База: 
Телефон базы в Астрахани
Оставить заявку на бронь

Справочник

Что такое Нахлыст?
Нахлыст — это вид ловли рыбы на искусственную приманку, зачастую — мушку.

Нахлыст — это вид ловли рыбы на искусственную приманку, зачастую — мушку. Как правило, приманка забрасывается с помощью специализированного удилища и шнура (в чешском нимфинге, например, заброс, как таковой, не выполняется). Некоторые приманки имитируют различные стадии живущих в воде насекомых (от нимфы до бабочки), некоторые — мальков и рыб, некоторые — наземных насекомых, таких как кузнечиков и жуков, а также мелких животных, которые иногда оказываются в воде — мышей и даже птиц. Отдельным способом ловли на нахлыст является ловля лосося: заходя в реки для нереста он уже не может питаться, тем не менее, среди поклонников этого вида ловли есть много предположений о том, почему лосось продолжает атаковать искусственные приманки — а поэтому существует множество лососевых мушек, имеющих свои названия и определения, но не имитирующих какое-то конкретное насекомое или малька. Изначально данный вид ловли предназначался для ловли форели и лосося, однако в настоящее время с его помощью ловят также и голавля, жереха, щуку, язя, окуня, карпа, карася, плотву, судака, леща — и т. д. Ловят нахлыстом и на море и даже в океане, практически любую рыбу, даже гигантского каранакса и голубого марлина. Приманки для ловли на море, в дополнение к имитациям мальков рыб, включают в себя и имитиции креветок и крабов. Нахлыстом ловят на сухие мушки, мокрые мушки, чешским нимфингом, французским нимфовым способом (с поплавочком-сигнализатором), на море, лосося и способом, который называется тенкара — родственный нахлысту способ, пришедший к нам из Японии.

Выполнение заброса начинают с захвата рукояти нахлыстового удилища. Существует несколько способов, однако наиболее часто применяют захват, при котором большой палец находится сверху рукояти. Если удилище лёгкое, с успехом можно применять также другие способы захвата, например захват, когда сверху рукояти расположен указательный палец. Шнур обычно фиксируется в левой руке.

После определения с захватом нахлыстовик начинает ритмичные взмахи удилищем вперёд и назад, при которых нахлыстовый шнур, совершая полёт в воздухе, не опускается вниз. Для дополнительного ускорения служит подтягивание. Оно выполняется во время взмахов движениями левой руки, в которой зафиксирован шнур. Если подтягивание осуществить при взмахе вперёд и при взмахе назад, получается двойное подтягивание. Этот приём позволяет при относительно коротких взмахах сообщить шнуру большое ускорение и значительно сузить петлю полёта шнура, что даёт возможность осуществить заброс на расстояние 15—20 метров и даже дальше. Во время заброса нахлыстовик совершает «удлинение шнура», также называемое «выстреливанием», которое происходит в тот момент, когда его рабочая часть под воздействием силы заброса протягивает через кольца дополнительный запас шнура. Если из-за препятствий (кустов, высокого берега) пространства сзади от рыбака недостаточно, то используется так называемый «кольцевой заброс», когда после небольшого замаха назад петля нахлыстового шнура как-бы катится по поверхности воды. Дальность кольцевого заброса невелика, но часто он является единственно возможным.

Читать далее
Что такое джиг?
Проводка, при которой приманка движется зигзагообразно относительно дна, называется джиговой.

Джиг- в основе лежит способ проводки, применяемой в спиннинге. Джига- танец, вероятно по аналогии с ним назван данный вид спиннинговой ловли. Проводка, при которой приманка движется зигзагообразно относительно дна, называется джиговой.

Джиг предназначен для ловли хищных видов рыб (судак , щука, окунь, сом) охотящихся в придонных слоях водоёмов. Джиг в комплексе включает в себя джиговые приманки и джиговые проводки, выделяясь как отдельный вид в ловле спиннингом. Джиговая проводка обеспечивается подмоткой приманки катушкой или потяжкой спиннингом, а также комбинациями этих способов. При этом приманка движется ступенчато, с касанием дна или без, по траектории, напоминающей треугольники и трапеции. Приманка проводится джиговой проводкой, для имитации пищевого объекта для хищной рыбы. Контроль поклёвки осуществляется посредством визуальных и тактильных ощущений рыболова, передающимися от приманки по леске (шнуру) и через бланк спиннинга.

Джиг подразделяется на:

  • наноджиг — до 1г,
  • микроджиг — 1 — 5г,
  • лёгкий джиг — 5 — 21г,
  • средний джиг — 21 — 42г
  • тяжёлый джиг — 42г и больше.
Читать далее
Что такое карпфишинг?
Что такое карпфишинг? Общепринятого определения карпфишинга не существует. В прямом переводе на русский язык «carpfishing» означает «карповая рыбалка».

Что такое карпфишинг? Общепринятого определения карпфишинга не существует. В прямом переводе на русский язык «carpfishing» означает «карповая рыбалка».
Итак, можно ли сказать, что карпфишинг – это просто ловля карпа? И можно, и нельзя. Поскольку карпа ловят (к сожалению) и на макушатники, и на пружины, а это никакого отношения к карпфишингу не имеет. Получается, что карпфишинг – это какая-то специальная ловля карпа. В этом виде ловли используется волосяная оснастка – по сути, это специальный способ крепления насадки не непосредственно за жало крючка, а на так называемый «волос» — отрезок лески или плетенки, свободно отходящий от крючка в области его цевья. Данная оснастка работает по принципу самозасечки. Однако волосяную оснастку в последнее время часто используют и в фидерной ловле. В карпфишинге, помимо волосяной оснастки, используются специальные карповые удилища, рассчитанные на забросы на относительно дальние расстояния, и способные выдержать значительную нагрузку на бланк, что необходимо как при забросе оснастки, так и при вываживании крупной рыбы. Кроме того, используются отдельные специальные удилища для прикармливания (сподовые удилища) и обнаружения точки ловли (маркерные удилища). Для сигнализации поклевки, в отличие от классической фидерной ловли, где поклевка фиксируется по кончику удилища, или от ловли неклассифицируемой, где используются колокольчики и механические «обезьянки», в карпфишинге применяются специальные электронные сигнализаторы поклевки в сочетании с механическими (свингеры, баты). Хотя «сталкинговая» карповая ловля (активное перемещение с удилищем по берегу в поиске рыбы) может проводиться и без сигнализаторов поклевки. Также сама конструкция карповой оснастки характерна: это ловля на относительно тонкие лески, с одним крючком, с использованием монтажей, безопасных для рыбы, имеющих свою характерную специальную конструкцию. Безопасность монтажа означает, что при сходе или обрыве, карп может освободиться от грузила, а затем и от крючка, при этом не получив серьезных травм и не погибнув. Также это подразумевает, что рыба не получает серьезных травм при вываживании.
 

Читать далее
Что такое донная снасть?
Общепринятая стандартная донная снасть представляет собой кусок лески, намотанный на мотовило, в конце которого привязывается грузило. Чуть выше от него находятся 1-2 поводка с крючками.

Общепринятая стандартная донная снасть представляет собой кусок лески, намотанный на мотовило, в конце которого привязывается грузило. Чуть выше от него находятся 1-2 поводка с крючками. Как правило, такую снасть используют для ловли крупной рыбы на крупные наживки, так как частые повторные забросы требуют рыбацкой сноровки и создают определенные неудобства на рыбалке.    

Леска для донки   

По причине больших нагрузок на оснастку при забросе приманки, леска для донки берется довольно толстая, начиная с 0,35 мм. Использование крепкой толстой лески обезопасит снасть от «отстрела» грузила и даст вам уверенность при поимке крупной рыбы.    

Грузило для донки   

Грузило для донки желательно брать каплеобразной формы с ушком (оконечное грузило), весом 30-100 грамм. Каплеобразная обтекаемая форма будет способствовать дальнему качественному забросу. В водоемах без течения тридцатиграммового грузила вполне хватит, а на течение, в зависимости от силы, увеличивайте вес пробным путем, пока не перестанет сносить оснастку вниз по течению.    

Поводки для донки   

Поводки для донки должны быть с заниженной разрывной нагрузкой лески. Длина выбирается примерно, главное чтобы было удобно забрасывать и не было перехлестов за основную леску. На моих донках длина поводков редко превышает 10-20 см. Исключение может составить только ловля на живые насадки, такие как лягушка или живец.    

Крючки для донки   

Так как данной донной снастью в основном ловят крупную рыбу, то и крючки соответственно подбираются довольно крупные, а зачастую ставятся двойники. Я думаю, не лишним будет сказать, что крючки для донки должны быть качественными и острыми, с эффектом самоподсечки.

Читать далее
Что такое спиннинг?
Спи́ннинг (англ. spinning, от spin — «вращаться») — спортивная снасть для ловли рыб на искусственные или естественные приманки, а также способ ловли при помощи спиннинга. Ловля заключается в забрасывании приманки в водоём и её проводке. Как правило, спиннингом ловят хищную рыбу.

Спи́ннинг (англ. spinning, от spin — «вращаться») — спортивная снасть для ловли рыб на искусственные или естественные приманки, а также способ ловли при помощи спиннинга. Ловля заключается в забрасывании приманки в водоём и её проводке. Как правило, спиннингом ловят хищную рыбу.

Спиннинговое удилище с катушкой применяется и как донная удочка (донка, закидушка) при забросе на большое расстояние соответствующей оснастки. Особенно это удобно при ужении с лодки, с берега, заросшего травой или кустарником.

Читать далее
Рыбалка зимой в Астрахани
Зимняя рыбалка в Астрахани — увлечение для настоящих мужчин! Дельта Волги в зависимости от погодных условий, замерзает к концу осени — и приходит самое время ловить воблу, окуня, тарашку и, конечно, леща. Подледная рыба изумительна на вкус и идеально подходит для вяления и жарки. Но последнии несколько лет зимы в Астрахани теплые и рыбалка со льда становится мечтой. В это время можно неплохо половить окуней и щук из-подо льда. Чем ближе к весне, тем сильнее вероятность выловить икряную щуку. Ловлю рыбы также осуществляют с береговых кромок или с использованием обычных летних лодок.

Зимняя рыбалка в Астрахани — увлечение для настоящих мужчин! Дельта Волги в зависимости от погодных условий, замерзает к концу осени — и приходит самое время ловить воблу, окуня, тарашку и, конечно, леща. Подледная рыба изумительна на вкус и идеально подходит для вяления и жарки. Но последнии несколько лет зимы в Астрахани теплые и рыбалка со льда становится мечтой. В это время можно неплохо половить окуней и щук из-подо льда. Чем ближе к весне, тем сильнее вероятность выловить икряную щуку. Ловлю рыбы также осуществляют с береговых кромок или с использованием обычных летних лодок. 

Астраханская область - уникальная местность, где природа поражает в любое время года. Порыбачить в Астрахани зимой - великолепное приключение! Рыбалка в самом богатом рыбном крае нашей страны оставит у вас долгие воспоминания.Настоящих любителей рыбной ловли приглашаем в дельту Волги на незаурядную зимнюю рыбалку в Астрахани! Зимой акватория Нижней Волги своеобразна. Рыбакам, которые собираются приехать на рыбалку в Астраханскую область, необходимо учитывать особенности ландшафта, условий рыбалки и ледового покрова, тогда ваш отдых не будет испорчен внезапными погодными капризами.  Когда "погода плохая", егерь предложит Вам перемещение с места на место. Под понятием "плохая погода" понимается отсутствие минусовой температуры , дождь, перепады давления и другие кратковременные неприятные "погодные сюрпризы".

Рыбалка в Астрахани в Декабре

Холодные зимы на Нижней Волге выдаются редко, за последние пять лет устойчивый лёд на реке был лишь зимой 2001-2002 г. Начало декабря в Подмосковье - уже первый лёд, а здесь на Нижней Волге, можно ещё во всю ловить судака зимним спиннингом по открытой воде. Даже в сильные заморозки судак активен и жаден. Лучшие результаты даёт джиговая техника прочёсывания глубинных бровок и ям, хорошо работает так же глубинный троллинг.

Раньше всех лед встает на ериках, до них добираются на лодках или мотороллере. При подледном лове вам будут необходимы ледоруб и различные виды удочек – поплавочная, с блесной и с мормышкой. Основной приманкой будет малек, но можно удить и на мотыля или червя. С устойчивыми ночными морозами застывают озёра, и начинается потрясающая пора ловли по перволёдью. Жерлицами по первому льду на озёрах ловят щуку, окуня и судака. На мормышку или чёртика - крупную бель. Ближе к концу декабря замерзают протоки, ильменя и наконец сама Волга.

Как только встанет прочный лёд, начинается период активной зимней рыбалки по первому льду. На блесну в отвес ловят щуку, судака, берша, крупного окуня. Нередко на блесну попадаются крупная густера, сопа и чехонь. Отлично работают жерлицы с тяжёлым грузилом и боковым поводком, приспособленные для ловли на течении. На Нижней Волге сложнее поймать живца, чем добыть на него хищника. Если вы не поленитесь и наловите некрупных окуньков и плотвиц, наверняка вернётесь с реки с хорошим уловом.

Любители белой рыбы ловят на поплавочную или кивковую удочки. В качестве насадок обычно используют червей или опарышей. Добыча - лещ, густера, сопа, вобла, чехонь. По суводям и заливам хорошо работают тяжёлые мормышки и "чёртики". Лёд на Волге зачастую встаёт торосами. По такому льду особенно не побегаешь, манёвр сильно осложнён высокими скользкими препятствиями. Приходится искать места для ловли в заливах, в суводях под крутым берегом. Но уже к концу декабря - началу января, с первыми оттепелями, торосы начинают сглаживаться.

Рыбалка в Астрахани в Январе

Рыбалка в Астрахани в январе самая лучшая - зима в самом разгаре. Глухозимья на Волге не бывает. Рыбалка великолепная. Со льда хорошо ловится лещ с воблой и тарашка. А на жерлицы - щука, судак и окунь. В резкие оттепели под крутоярами на блесну попадается даже сазан и сом, на ильменях можно поймать щуку, а на Главном банке судака. Такой новогодний подарок быть может ждёт и вас! Так может быть, стоит как-нибудь отметить Новый год на Нижней Волге?!

Рыбалка в Астрахани в Феврале

Обычно ледоход проходит в 20-х числах. А до этого Вас ждёт отличная рыбалка со льда. Как и положено, с более активным клёвом, с тёплыми, влажными оттепелями, с весенней талой водой на льду. Наступило лучшее время для ловли белой рыбы. Да и хищник не дремлет - лупит по блесне с жадностью. Насадкой для рыбы будет червь и опарыш. Февраль считается лучшим временем для ловли белой рыбы.  Грамотно поставленные жерлицы, то и дело стреляют красными флажками. В последние годы, кроме обычных для Нижней Волги хищников, всё чаще стал попадаться налим. Так что если уготовила вам судьба отпуск в феврале, не стоит вешать носа - ещё не всё потеряно. Чем скучать в глухозимье на водоёмах средней полосы в борьбе с ершами и тщедушными подлещиками, уж лучше не полениться и потратить больше времени на дорогу. Волга-матушка не обидит - щедро наградит за преданность доброй рыбалкой.

Читать далее

Страницы