Оксана
База: 
Телефон базы в Астрахани
Наталья
Оставить заявку на бронь
24 октября, 10:10
Охота в Астраханской области

Охота на Волге - увлекательнейшее мероприятие. Сама местность располагает к этому. Дельта реки Волга - одина из райских уголков. Именно здесь находится один из самых крупных пролетных путей. В периоды миграции здесь останавливается большое количество перелетных птиц.

Стоит отметить, что на охоту здесь выходят не только ради развлечения. Многие местные жители занимаются охотой на крупную и мелкую дичь, поскольку именно она позволяет им не просто добывать трофеи, но и кормить собственные семьи...

Особенности охоты на Волге

 

Вам стоит принимать во внимание, что в Астраханской области разрешена охота на водоплавающих птиц (лысух, гусей, широконосок, уток, крохалей, огарей, крякв и пр), лисиц, степных хорей, енотовидных собак, волков, кабанов, русаков.

Категорически запрещено во время охоты убивать антилоп сайгака - эти животные являются реликтовыми и численность их в регионе слишком низка. Кроме того, не могут становиться объектами охоты виды, занесенные в Красную книгу. Речь идет о журавле-красавке, стрепете, соколе, орлах, стерхах, белых журавлях, пеликанах, фламинго, выхухоле и пр. Этих птиц вы сможете наблюдать во время экологических туров.

Основные правила

 

Чаще всего охотники выходят на водоплавающую дичь на лодках, поскольку сухих мест в районе не так уж много. Охотятся, в основном, по утрам, когда птица выходит на кормежку, и по вечерам, когда осуществляются прилеты. В среднем до 1 октября норма отстрела составляет не более 10 голов за один выход, после 1 октября эта норма увеличивается до 20-ти голов.

Перед каждым началом сезона охоту Управление по контролю, охране и регулированию использования животных в Астраханской области устанавливает сроки, в которые может вестись охота, а также определяет списки видов животных, на которых охотиться разрешено.
Учтите, что в дельте Волги охотиться на крупную и мелкую дичь весной запрещено. Сезон охоты, как правило, открывается в середине сентября. Помимо этого, с ноября месяца и до самого февраля открывается охота на лисиц, зайцев, енотов, кабанов и хорьков. В этот же период охотники могут насладиться возможностью поохотиться на фазанов.
В течение всего года отстреливать можно исключительно волков.

Охота в дельте Волги на водоплавающих птиц

 

Как правило, охота в Астрахани на пернатую дичь начинается со второй половины сентября. Трофеями охотников могут стать более 20 видов птиц, среди которых наибольший интерес вызывают, конечно же, гуси, утки, лебеди и фазаны. Кроме того, у любителей природы есть возможность полюбоваться на таких редких и красивых пернатых, как орлан-белохвост и кудрявый пеликан. В разгар охоты происходит валовый перелет северной утки, которая останавливается в Астраханских краях для кормежки и отдыха. Охота на пролетную утку длится вплоть до зимних морозов. Чаще всего основным способом добычи водоплавающей дичи является подсадной прием.

Охота в Астрахани на пушного зверя

 

Стоит отметить, что природа не обделила вниманием и животный мир дельты Волги. Здесь столетиями обитают огромные кабаны, волки, лисицы, еноты, сурки, сайгаки, норки, зайцы, выдры и многие другие представители фауны. Поэтому даже начинающий охотник вернется домой с желанным трофеем. Важно и то, что рыболовно- охотничья база Оазис предлагает своим клиентам выездную охоту и предоставляет в пользование серьезную внедорожную технику и необходимое оборудование. Вместе с тем, добыть заветного зверя помогут и опытные егеря, которые не только дадут полезные советы, но и примут участие в непосредственной ловле животного.

Охота на зверей проводится самыми разными способами: на волка чаще всего устраивается облава с флажками, лису лучше подкараулить у привады или использовать манок, а поймать зайца можно, взяв с собой гончую.

Однако не лишним будет еще раз напомнить: идя в лес на охоту, при себе каждый охотник обязан иметь действующий билет, позволяющий добычу охотничьих ресурсов, а также разрешение на ношение и хранение оружия.

Кроме того, не стоит забывать:

  • В лесу при ловле животных нельзя применять самострелы, крючья, сети, вертолеты и нарезное оружие.
  • Запрещается добивать зверей, которые находятся в бедственном положении.
  • Не следует разрушать гнезда, забирать яйца, а также любым иным способом препятствовать размножению полезных птиц.

 

Организация и проведение сезонной охоты

 

На водоплавающую дичь - с третьей субботы сентября по 31 декабря 
 
  • Гуси (серый, гуменник белолобый);
  • Лебеди (шипун, кликун) - по лимиту и разрешениям;
  • Утки (огарь, пеганка, кряква, свиязь, широконоска, шилохвость, серая утка, чирок-трескунок, чирок-свистунок, гоголь, красноголовый нырок, красноносый нырок, хохлатая чернеть, большой крохаль, луток)
  • Баклан, серая ворона – круглый год по лимиту.

 

Нормы отстрела водоплавающей дичи:
  • Сентябрь - 20 голов;
  • Октябрь, ноябрь, декабрь - 30 голов.

 

На степную полевую дичь:
  •  Фазаны, голуби с 10 ноября по 31 декабря  

 

 

Другие новости
20 октября, 17:10
  Главными видами рыб, ради которых в Астрахань прибывают и мастера, и любители рыбалки, считаются сом,...
21 октября, 10:10
Что такое нерест рыбы Нерест рыбы – это особый период в жизни водных обитателей. Нерест обусловлен...
24 октября, 09:10
Рыбалка – это очень увлекательный процесс. Особенно, когда не нужно сидеть на берегу, уныло ожидая...
20 октября, 18:10
Период охоты   Объекты животного мира Астраханской области, разрешённые к добыче   Январь Животные: ...