Оксана
База: 
Телефон базы в Астрахани
Наталья
Оставить заявку на бронь
24 октября, 09:10
Снасти для ловли крупной рыбы: как выбрать, на что ориентироваться

Рыбалка – это очень увлекательный процесс. Особенно, когда не нужно сидеть на берегу, уныло ожидая результат, да и грустно, когда приходится возвращаться ни с чем. Удача рыбака зависит от его опыта, того, есть ли вообще в водоёме рыба, насколько она пуганная, на что клюёт. Для большой рыбы (весом от килограмма и больше) нужны, например, и снасти для ловли крупной рыбы, такая может клюнуть на обычную удочку, но крупная щука или же крупный карась сорвётся и уплывёт. А неудача может распугать всю остальную живность в реке. 

 

При выборе снастей нужно учитывать сразу несколько факторов. Такие снасти идут:

- чаще профессиональные, поскольку предполагается, что любитель не будет идти сразу на крупную рыбу;

- не грубые, так как крупная рыба – это, в том числе, та, которая не попалась рыбакам, грубую снасть она просто обойдёт, заметит блёсну, наживку, здесь больше внимания придаётся мелочам;

- на солидный вес, чтобы выдержать рыбу (что логично);

- леска не должна резать руки, что вполне вероятно при большом весе рыбы;

- такая снасть должна быть отрегулированной, и её лучше выбирать лично, а не Интернет-магазин, за исключением конкретных заведений, к которым у вас уже есть доверие;

- нужно подбирать снасти не только в зависимости от веса рыбы, хотя и это важно, но и в зависимости от типа рыбы. 

Последний пункт нуждается в пояснении. Дело в том, что для ловли сома, голавля или же, например, карпа, крупного карася существуют разные снасти. И подбирать их нужно по виду этой рыбы, а не по её весу. Например, крупный карась – это около килограмма живого веса, а крупный карп – это килограммов пять или даже больше, а вот килограммового карпа уважающие себя карпятники крупным не назовут, они считают его помехой на пути к настоящей добыче. И часто, поймав «мелочь», могут даже спокойно отпустить обратно как раз по этим причинам. 

Соответственно, снасти тоже будут отличаться. Но они ориентированы не только на разный вес, но и на разную среду обитания конкретной рыбы. Если рыба обитает больше там, где заболочено, снасти должны быть такими, чтобы не порвались. И чтобы меньше запутывались, а если они всё-таки запутались, то чтобы на распутывание не нужно было тратить целый день.

Другие новости
14 сентября, 16:09
Зубастая красавица - желанный трофей многих рыболовов. Щука отличается от других хищников своей уникальной...
08 августа, 18:08
Август-прекрасное время для ловли судака и щуки на спиннинг на реке «Митинка» в Астраханской области....
14 сентября, 14:09
Мечтаете поймать трофейного окуня? Мы знаем места стоянки и способы ловли трофейного хищника. Рыбалка на...
08 августа, 22:08
Игра началась, вода убывает и трофейный судак начинает активизироваться. Эксперты базы "Оазис" не сидят на...